Фасад магазина ВкусВилл

Редизайн фасада магазина «ВкусВилл»

Пришло время обновить фасад здания 2001 года постройки на одной из центральных улиц Белгорода, улучшить эстетику и повысить коммерческую привлекательность здания.

Здание до реконструкции

Ритм фасада выровнен расширением оконных проемов первого этажа, переносом и акценитрованием центрального входа. Для этой же цели были убраны слуховые окна, перекрашены крыша и окна второго этажа, добавлено визуальное разделение этажей.

Чтобы подчеркнуть ритм, обрамление проемов и козырьки над входами выполенены из швеллеров. Инженерные решения позволили швеллером повторить радиус здания. С ними рифмуются два ряда клинкерной 3D плитки, разделяющей этажи.

Клинкерная плитка на фасаде
Козырек над входом
Элементы обрамления окон

Центральный вход перенесен на пересечение пешеходных потоков двух улиц. Конструкция козырьков над входами создает визуальный акцент. Прекрасные практичные урны были подобраны специально под новый стиль здания.

Вход в магазин

Клинкерная плитка в облицовке, широкие окна в пол, фальш-переплет оконных проемов, озеленение — здание обрело новый вид и обращает на себя внимание.

Фасад магазина ВкусВилл
Расширенные оконные проемы

Даже технические ограждения стилизованы под фасад здания, а размеры и вид всех элементов фасада разрабатывались с учетом возможного расположения вывесок различных форматов.

Пожарная лестница
Поделиться
Отправить